Wednesday, May 5, 2010

G A G A L

disuatu sore yang indah,,, Raysha berinisiatif untuk mempraktikkan resep pisang ijo yang ia lihat beberapa waktu lalu di internet. tetapi, raysha memiliki ide untuk menambahkan mochi pada resep pisang ijo-nya.

Dengan semangat menggebu-gebu,, ia mengajak Azizah untuk menemaninya membeli bahan-bahan untuk membuat pisang ijo. Gayung pun bersambut, Azizah bersiap untuk mengantarkan Raysha membeli bahan-bahan yang diperlukan, dan ngeeeeeeeeeeeng mereka pun berangkat.

sesampainya ditoko, Raysha membeli semua bahan yang diperlukan, seperti:
- Tepung Beras
- Tepung Ketan
- Vanilla
- Essens Pandan
- Tepung Maizena
- Santan instan
- Kacang Tanah

kesemua bahan tadi berjumlah Rp. 19.600,- dan ditambah satu sisir pisang seharga Rp.5.000,-.

setelah belanja selesai,, mereka pulang ke kosan untuk langsung membuat adonan pisang ijo.

duk, dak, duk, duk
Raysha dan Azizah membuat adonan dengan takaran seadanya (seenak udel).
Pisang yang bentuknya sangat aneh itu dibalut dengan adonan ijo-ijo yang telah mereka buat. (bentuknya lebih mirip tripang-binatang laut yang lonjong- dibandingkan dengan pisang ijo yang sebenarnya)

Lalu adonan+pisang itu dikukus diatas panci yang ditambah saringan kelapa (karena mereka tidak punya panci pengukus makanan).

setelah dirasa cukup matang, Raysha mengorbankan Azizah untuk mencicipi pisang ijo buatannya.

Azizah: "Horee, jadi sya pisang ijo-nya" tapi kok,, "ehm, ahm, ohm,, kok ijo-ijo nya keras ya"

TOEEEEEEEEEEENG!!! ijo-ijonya keraaaaaaaaaas!!!
dan masakan mereka dinyatakan: lady G A G A L alias gagal total...

Tapi Raysha tidak putus asa, "Jah, biarin lah pisang ijo-nya gagal,, yang penting kali ini mochi ga boleh gagal".

Dak, duk, dak, duk.
adonan mochi isi kacang yang dibulet-bulet satu persatu itu selesai.
tinggal mengukusnya di panci pengukus (panci+saringan kelapa) yang sudah disiapkan.

tik,tok,tik,tok.
15 menit berlalu,, dan hasilnya: MOCHI yang susah payah dibentuk BULAT, semuanya MENYATU dan GEPENG.
hyaaa!!! gagal maning sooon...

Dengan sisa semangat yang dimilikinya, Raysha membuat fla vanilla dengan berbahan dasar susu putih+gula+santan+vanilla+tepung maizena.
dan alhamdulillah rasanya layak untuk dimakan.

Jadi, hari ini, Raysha dan Azizah gagal untuk membuat pisang ijo, tetapi berhasil untuk membuat inovasi baru yang dapat memperkaya khazanah dunia kuliner Indonesia. dan mereka yakin, masakan mereka adalah masakan satu-satunya di Indonesia, yang belum pernah dibuat oleh orang lain. HA HA. Hidup sarijadi!!!

*That's enough for today. Thanks for reading* :)

5 comments:

Anonymous said...

Hahahaha! Pacarku memang hebat!!!

Boku no Blog said...

Hahahha,,.seru jangan patah semangat dan teruskan ..
Lanjutin ya posting2nya..
Sukses selalu

r.a.y.s.h.a said...

@sayangku: terima kasih ongol ongolkuu,, aku akan terus menciptakan inovasi yang tidak ada bandingannya di dunia inih.. hahaha

@Lulus: terima kasih bung...

Desi Indriyanti Nurpradita said...

huahahaha.. *ngakakgulingbantal*

r.a.y.s.h.a said...

@dita: lucyuuu kan akyuu? hehehe

ikutin terus kisah Chef Farah Quinn wanna be yaaa :D

Post a Comment